首页 收藏 创业指南 商务合作(QQ):87637568
35加盟网
当前位置: 首页 > 创业图书馆
代理智慧工地成为香饽饽?一文读懂国家战略推动下建企数字化转型的关键
  • 更新时间: 2022-05-19
  • 编辑:小Q
  • 来源:互联网

 

近年来随着数字经济产业蓬勃发展,各行各业都在积极探索新的转型方式;加上自2021年以来,国家一直在出台加快数字化转型发展的相关政策,例如《关于加快推进国有企业数字化转型工作的通知》、《关于推动智能建造与建筑工业化协同发展的指导意见》等,“十四五”规划纲要上更是提出了要加快数字化发展,建设数字中国,打造系统完备、高效实用、智能绿色、安全可靠的现代化基础设施体系。数字化转型的必要性与价值也逐渐被建筑企业所重视,全国各地的建企数字化转型工作也正如火如荼地开展。

2022051910582789.001.jpg

(图片来源于网络)

然而笔者在对部分企业进行采访调研过后发现,一些建企数字化转型过程中的难点也正随之而来,它们分别体现在行业、战略、管理、执行等各个层面,对转型造成了一定的阻碍:一是项目管理精细化层面、二是集约化管理层面、三是建筑信息模型的深入应用层面。而导致这些阻碍的根本原因还是在于没有真正地从根源处把建企数字化转型落到实处。面对着一系列的阻碍与挑战,笔者认为被动观望显然对解决问题没有丝毫帮助,还不如主动去借助智慧工地等数字化技术应用去逐一攻破难点,解决建企在数字化转型推进工作中所遇到的种种问题,获取转型成功的关键。

2022051910582789.002.jpg

(图片来源于网络)

在整个智慧工地生态体系中,智慧工地企业版尤其贴合传统建筑企业的需求。系统明晰当前企业需要,能够根据每个建企的实际情况制定相应的管理思路,赋能业务运营,通过数据驱动贯通内外上下;另一方面会协助建企建立一套基本的数据治理体系,通过数字化运营将数据转化为能力,支撑业务数字化,从而避免信息割裂成为孤岛。智慧工地企业版自身科学合理的方法论将为建企制定规划,明确方向,凝聚共识提供有力支持,确保建企数字化转型工作的顺利开展。

2022051910582789.003.jpg

(图片来源于网络)

其中,笔者认为建企数字化转型的关键点之一在于企业能否实现管理和协作的在线化,即实现项企一体化;而在此方面,笔者在参观考察交流期间发现了一家成效较为显著的专注于智慧工地的高新技术企业——广东共德信息科技有限公司(简称“全球共德”)。

2022051910582789.004.jpg

据了解。全球共德这家企业与纯粹的科技企业有那么一点不同,他们旗下的智慧工地企业版系统是经过对建筑产业长达十余年的深入调研后才开始研发打磨出来的,也就是说全球共德这家企业自身具有强大的实际产业基础作为对产品改进与迭代的实操,完全杜绝了纸上谈兵的短板,由内而外赋能建筑产业生态,并率先推出了智慧建筑生态圈模式。全球共德早已清楚:制定战略、总体规划、分步实施、合理投入、生态共赢,才能真正地将建企数字化转型落到实处。

2022051910582789.005.jpg

(图片来源于全球共德官网)

据介绍,全球共德智慧工地企业版抓住了工程项目精细化管理的重点,将每个施工环节通过人工智能、物联网等数字化手段进行处理,进而实现基于数据的协调与决策,横向打通企业各项目环节之间、企业与项目之间的数据壁垒,创造数据协同价值,让管理更精细。这也是典型的巧用数据创造价值,为企业自身赋能。共德2022智慧工地企业版开创性推出“1+3+6+N”管理模式,更是为工程项目的监管推向了一个全新高度。

2022051910582789.006.jpg

(图片来源于全球共德官网)

在笔者看来,在国家政策战略与产业趋势的双重带动下,代理智慧工地企业版早已在不知不觉间成为了广大意向群体的投资新选择,数字技术的创新应用正深刻改变着传统建筑企业的生产管理模式,产业新生态已在“大破大立”中逐渐形成。智慧工地企业版的出现让建企数字化转型所面临的挑战毫无招架之力,这让笔者看到了代理智慧工地企业版所带来的可观效益。

如果您对此项目感兴趣,请直接免费留言
您可以选择快捷留言
我想加盟,请速度与我联系
项目不错,我想了解一下具体细节
我想加盟,请输入与我联系
项目不错,我想了解一下具体细节
《前景加盟网服务条款》
商务合作(QQ):87637568