首页 收藏 创业指南 商务合作(QQ):87637568
35加盟网
当前位置: 首页 > 创业图书馆
灯饰照明行业值得加盟吗?看看华艺照明2021年的“战绩”就知道了
  • 更新时间: 2022-01-24
  • 编辑:小Q
  • 来源:互联网

  近日,人民日报评论《迎接全屋智能时代》指出,智能产品已经成为我国消费市场上的一大热点,每年都呈增长之势,有着成为万亿级消费市场的巨大潜力。智能照明作为全屋智能的入口,自然备受青睐。

  随着智能化时代到来与年轻消费群体转变,中国灯饰照明行业也呈现出了装饰照明与智能照明结合的发展趋势。从传统灯饰店切入全屋智能照明市场,成为了各大灯饰照明品牌的重要升级路径。

  始于1986年的华艺照明,是中国较早一批的灯饰照明品牌,并在2021迎来它的35周年庆,“老大哥”的转型升级或许是我们窥探这一行业发展前景的有力缩影。

  在其《2021年终回顾报告》中,华艺不仅在渠道开拓、业务业绩与工程项目上持续取得稳健突破,并且在战略、产品与跨界生态等层面上也实现了“智能化、高端化”的升级,快速占领智能照明的先发优势,进一步巩固了“高端灯饰照明引领者”地位。那么,过去的这一年,华艺照明究竟“升级”得怎么样?

  原创灯饰设计+智能照明,产品战略双轨并行

  9月,2021华艺照明全屋智能产品发布会重磅发布智能照明战略。从推出配套智能照明产品与控制系统,到全国家居门店增设智能照明情景体验区、建设过百家智慧商照中小型标准体验店,再到跨界打造智能照明生态,华艺照明在智能照明领域入局即“破圈”。

  此外,为加速实现华艺智能照明市场化落地与招商加盟,华艺惊艳亮相2021广州光亚展,为行业用户带来了极具价值的智能照明解决方案;往后还参与编制了照明行业首本《商业系统智能照明设计指南》,赋能智能照明设计师转型升级。

  在另一赛道上,原创设计一直是华艺照明的核心产品战略。2021年,华艺照明推出多款原创专利设计产品,外观专利累计450+项。凭借强大的原创设计实力与专利储备,华艺作为作为行业唯一受邀单位,入选为中国版博会-广东馆参展商之一,并现场展出两款原创专利灯具。

  家商并举,渠道策略贯彻双轮驱动

  3月,华艺照明开春即召开连环两会,持续深化“家商并举”战略举措。针对家居照明业务,华艺照明发布了各类重磅新品、多项支持政策与全新的服务体系,力争2021年实现更高的销售与管理目标;针对商用照明业务,华艺发布了最新的发展规划,确立了3-5年内进入中国商用照明领域第一集团军的目标。

  终端渠道扩张与形象升级两手抓

  在全新渠道策略部署下,华艺照明先后发布了2021家居照明与商用照明终端形象规划设计,成功打造190+家终端7.0家居照明旗舰店,新建经销商智慧照明体验区85个,以“标准店态复制+升级终端整体形象+终端巡回培训”为全国客户提供更优质的消费体验,吸引了大批创业者咨询华艺照明招商加盟。

  持续赋能高端商业空间

  瞄准中国商用照明领域第一集团军的战略目标,华艺商照集中发力商业零售板块,先后与Swatch集团、KENDO精度卫浴等品牌达成合作,为旗下多家旗舰店提供专业的智能无主灯照明解决方案,全国项目持续落地,为华艺照明招商加盟提供项目保证。

  两大重量级项目完美交付

  2021年,华艺用一个个大型灯光工程惊艳市场:献礼建党百年,华艺深度参与中央礼品文物管理中心的灯光建设,打造多盏大型装饰吊灯;华艺为北京环球影城两大主题园区提供乐多达5000套主题照明灯具,充分展示了国内主题公园照明工程建设的头部品牌实力。

  品牌赋能,打造“高端灯饰照明引领者”精准定位

  2021年,华艺照明强势推进品牌传播,发布全新品牌TVC,并结合各大门户网站与小红书、抖音等新媒体平台,通过IP联名与事件营销的形式,链接新生代消费者,传播触达超1200万人次。

  2022年华艺照明还将首度联手冬奥健儿武大靖,打造《冠军的新家》,以综艺营销切入年轻圈层,为消费者带来创新的消费体验和品牌互动。

  在武大靖的“新家”打造上,华艺照明将提供“高端装饰灯具+无主灯智能照明”的整体解决方案,以“冠军之选”充分体现华艺“高端灯饰照明引领者”的市场地位与提供智能照明解决方案的能力。

  凭借持续增长的经营表现及长期品牌营销价值的积淀,本年度华艺荣获了多项行业表彰,品牌实力广受行业及市场认可。其中,在2021“光明奖”颁奖盛典上,华艺一举获得了“十大家居照明品牌”“十大新锐智能照明品牌”!

  在新冠疫情的持续影响下,灯饰照明品牌面临的挑战只增未减,而生意突破性发展的关键途径,就是打造复合盈利渠道。纵观2021年,华艺照明以更聚焦的产品战略在“原创灯饰设计”与“智能照明”实现双轨并行,覆盖了家居照明、商用照明、高端酒店照明等多个行业领域,为加盟经销商拓宽了市场经营的渠道和范围,并以整体解决方案的服务能力,提高终端门店的获利空间。

  此外,通过挖掘潜在客户的新消费需求,华艺照明以产品的差异化与多样化优势不断丰富终端产品体系,完整的价格区间全面满足了不同消费圈层的需求,并通过品牌化运营、拓宽消费场景持续为门店带来超出预期的流量。

  华艺照明2022年全国空白市场招商现已盛大开启!无论是专一直营还是多品牌经销,华艺照明35年高端灯饰照明品牌的实力、“原创灯饰+智能照明”双轨产品战略,都将是创业者撬开更大市场的利器。华艺照明招商加盟,期待有更多志同道合的伙伴加入,共享智能照明风口!

如果您对此项目感兴趣,请直接免费留言
您可以选择快捷留言
我想加盟,请速度与我联系
项目不错,我想了解一下具体细节
我想加盟,请输入与我联系
项目不错,我想了解一下具体细节
《前景加盟网服务条款》
商务合作(QQ):87637568