首页 收藏 创业指南 商务合作(QQ):87833138
35加盟网
当前位置: 首页 > 创业图书馆
被资本青睐的卓小花,94%入住率行业居首,对外加盟模式开放!?
  • 更新时间: 2019-07-25
  • 编辑:小Q
  • 来源:互联网

卓小花已于2017年4月完成数百万天使轮融资,投资人为阿里系个人投资者。创始人林芝屹表示,此轮资金主要用途在于房源拓展等方面。

强社交属性,弱住宿属性

卓小花是一家定位于4—6人的私密社交空间及城市民宿解决方案商,利用城市闲置房源,通过软装改造和智能入住升级,满足90后用户多场景多人入住的诉求,为用户提供了更私密带社交属性的空间。

在房源选择标准上,卓小花根据大数据解析模型选择城市优质房源,林芝屹向猎云网介绍到,卓小花房源主要分布在市中心区域,交通便利和周围大型商圈是重要考量标准;在装修风格方面,卓小花打破了传统美式、欧式等风格限制,以场景化为划分研发装修风格,“亲子场景,我们有童话风、公主风等风格;情侣、闺蜜场景,我们有婚礼风格;男性商务场景,我们有复古风、商务民国风等;网红场景,我们有轻奢风、名媛风。”

被资本青睐的卓小花1.png

而除了软装以外,卓小花在房源改造上也增加了智能家居元素。一方面,前台入住系统连入派出所系统,保障住宿安全,同时由物业承担前台功能,不需要单独设立前台;另一方面,部分民宿房源可刷微信或刷脸自动开门。

在商业模式方面,卓小花采取合伙人联营制,即卓小花与加盟商共同拥有房源运营权,而卓小花从选址-收房-招商-设计-施工-运营-培训-保洁后勤-民宿用品供应进行全链打通,加盟商只需负责线上接待用户。林芝屹解释道:“酒店都是标准话术,让人感到冷冰冰的,民宿与酒店的差异化就在于可以让用户感受到真实的温度,而加盟商每个人都有各自的人生经历和故事,可以真正做到个性化服务。”

虽然民宿市场上,也有个人选择民宿创业,但林芝屹认为,民宿运营管理方式与酒店类似,需要团队化、体系化的运营管理,“很多个人做民宿的,抱着初心做民宿,最后都深陷于保洁,尤其在前期装修、运营方面都缺少经验。”而只有将民宿的运营管理进行全链条打通,才能做到精细化运营和服务。

现在,卓小花已拥有300余套房源,覆盖杭州、武汉、重庆、成都、宁波、南京、厦门等城市,全年平均客单价在480元,全年平均入住率达94.3%。

被资本青睐的卓小花2.png

为什么做私密社交空间?

2017年,正值同享经济的风口,而此前随着旅游消费升级,用户的消费水平和消费观念转变,民宿行业凭借着更具家庭气息的房屋设计和人性化的服务也不断走热。

尤其在2017年下半年,《青春旅社》、《亲爱的?客栈》、《漂亮的房子》、《三个院子》等民宿类慢综艺从生活方式、社交空间、文化传统、建筑美学等维度诠释了短租民宿的概念,提高了观众对民宿的接纳度和好感度。2017年,中国在线民宿市场交易规模达到66.9亿元人民币,同比增长26.6%。

被资本青睐的卓小花3.png

但大多民宿做的都是景区民宿,而景区民宿地段覆盖范围小,周边交通商圈不发达,仅能满足单一旅游和体会式消费需要,同时受季节影响,淡旺季明显。而在林芝屹看来,现有的民宿无法解决用户的痛点。“在消费不断升级的时代潮流中,90后用户更加偏好带有社交标签的品牌。”虽然市场上有传统咖啡馆,书吧,酒吧,ktv等社交空间,但一方面,用户可选择面丰富,成本高昂,决策成本高,另一方面,市场上现有的社交空间均为开放式社交空间,但年轻一代用户需要更私密,小型空间满足多个场景融合。

被资本青睐的卓小花,94%入住率行业居首,对外加盟模式开放!?

林芝屹认为一二线城市的年轻一代用户生活节奏较快,需要空间承担他们较强的工作、学习压力,“越来越多的人喜欢在互联网上表达自我,而不是在公共场合,这证明了用户对4—6人小型的私密社交空间是有需要的。“

“大家可以在卓小花玩游戏、办读书会、做直播......”而住宿,只是一个附加值,社交才是卓小花的最强属性。

现在,卓小花团队共有70余人,主要为运营、装修、客服、后勤保障等人员。

谈到近期计划,林芝屹向猎云网透露,下半年将计划进入北京、上海、深圳、广州等一线城市,计划全年上线房源量400套,覆盖15个城市,实现3000万元的营收。将来,林芝屹希望卓小花可以成为私密社交空间及城市民宿的代言品牌。

被资本青睐的卓小花5.png

据了解,卓小花正在启动pre-A轮融资,预计出让10%的股份来换取1300万的融资,资金主要用途在于系统搭建、精细化运营和房源拓展等三个方面。

当前,卓小花正在全面开启合伙人加盟方式,分为全资和合资两类模式,合伙人以5套房源起加盟,最短8个月回本,据了解,卓小花加盟项目从2018年1月份开始到现在已有50位合伙人已加盟,20余位正在排队加盟等候匹配,对于这一低风险短期高回报,作为有投资和实现自己创业想法都是很好的选择。

被资本青睐的卓小花6.png
如果您对此项目感兴趣,请直接免费留言
您可以选择快捷留言
我想加盟,请速度与我联系
项目不错,我想了解一下具体细节
我想加盟,请输入与我联系
项目不错,我想了解一下具体细节
《前景加盟网服务条款》
商务合作(QQ):87833138
<