首页 收藏 创业指南 商务合作(QQ):87637568
35加盟网
当前位置: 首页 > 创业图书馆
扶植创业新动能,共拓行业大未来!
  • 更新时间: 2020-08-05
  • 编辑:小Q
  • 来源:互联网

 

为应对当前经济发展面临的新形势、新挑战,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,并将“稳就业”、“保居民就业”放在首要位置。中小微企业作为经济发展的动力源泉,吸纳大量创业、就业民生需求,促进经济创新及多元化发展,其社会价值不容小觑。第四次全国经济普查结果显示,我国共有中小微企业法人单位1807万家,吸纳就业人员23300.4万人, 占全部企业就业人员的79.4%;全年营业收入达到188.2万亿元,占全部企业全年营业收入的68.2%。

中小微特许连锁经营模式,有效激活经济“毛细血管”

在各类中小微企业中,特许连锁经营模式是一种有效调配社会资源的企业扩张行为,其以低门槛、低风险、高存活率的特点,为促进创业就业、扩大 社会投资 弘扬 优质民族企业提供强大助力,激活经济的“毛细血管”,是稳就业、保民生的重要发力点。 “中国特许连锁百强榜单”显示,2019年特许百强企业从业人员总数约为400万,每个店铺平均创造16个就业岗位。百强企业平均拥有店铺2550个,单店平均投资金额约68万元;百强企业带动社会投资额超过1700亿元。

“微创业扶植计划”即日启动,助力民生共拓未来

5f2a17218b7ef.jpg

为贯彻国家“六保”“六稳”号召, 促进更多创业与就业机会,助力疫后经济恢复,人民网研究院、腾讯广告共同发起“微创业扶植计划”公益项目,旨在以“ 聚力扶小微 共拓大未来 ”为目标, 联合 中国连锁经营协会等多方力量 以切实解决特许连锁及各类中小微企业的各项经营难题为出发点,推出联合培训、规范标准、分享课程、趋势指引、开放工具五大措施, 为行业提供多元化创业解决方案与扶植政策, 帮助 特许 连锁 各类 中小微企业健康发展。


“就业是民生之本,创业是财富之源。”人民网研究院常务副院长唐胜宏表示,希望通过参与微创业扶植计划,呼吁全社会主动参与,贡献力量,为更多创业者打开机会窗口,为经济发展注入新动能。

1 全面推进特许连锁数字化普惠

作为特许连锁行业的权威机构,中国连锁经营协会本着“引导行业、服务会员、回报社会、提升自我”的理念,致力于推进连锁经营事业与发展。为了推动特许连锁行业数字化普惠,强化行业数字化应用水平,中国连锁经营协会希望借助于优势企业端及技术服务商,共同推进特许 连锁 行业数字化进程。 “通过搭建特许‘数字化联盟’,为特许品牌规范有序发展、推进特许体系更加完善、为加盟商提供更高效服务支持提供平台,最终服务好消费者,这是我们做这个事情的初衷。”中国连锁经营协会副秘书长苏霜表示。

针对特许 连锁企业的数字化痛点和需求,切实解决转型困难,中国连锁经营协会与 腾讯广告 ,携手特许连锁领先品牌、行业专家,共同建设 中国特许“数字 联盟” 计划2020 年内,通过联合 培训 方式 ,帮助500+ 优质特许连锁品牌 ,搭建数字化运营及营销体系。


2.  联合打造特许连锁数字化规范


为持续规范商业特许连锁行业发展,中国连锁经营协会 修订并推出《 2020商业特许经营体系评定 腾讯广告 担任此次 特许评定 数字化服务支持伙伴 ,腾讯广告安全管理中心总监李惠娟女士 受邀作为 特许评定专家顾问,参与特许经营评定 标准 修订。 此评定将为创业投资者筛选优质加盟项目提供重要决策参考。

“特许经营评定的制定有利于构建行业健康生态,促进行业朝着规范、健康的方向行进,从而获得持续、长线的增长繁荣。”李惠娟 表示,更新行业规范是符合行业发展进程的需要,修订后的特许评定增加了“数字化”纬度,有助于加强特许连锁企业评估体系数字化建设,鼓励特许连锁企业加快应用新科技、新技术。

3 发挥商业服务中台“连接”作用  “授人以鱼”更要“授人以渔”


随着经济不确定性的增加,线下经济普遍受到严重冲击,不仅特许连锁企业面临急迫的数字化需求,各个行业都纷纷加快数字化布局。拓客、运营和长期用户群体管理的全面数字化,已成为了全行业企业生存的必然选择。

“腾讯广告作为‘商业服务中台’,一是连接客户需求和目标用户需求,二是帮助客户解决数字化转型过程中遇到的困难。”腾讯广告行业销售运营总经理张敏毅表示,“组建中国特许‘数字化联盟’,帮助优质民族企业完成整个数字化转型过程,在更大范围内树立不同领域的标杆,让大家知道数字化转型的价值,形成推动行业前进的动力,希望能够在这个特殊的环境下帮助特许连锁、中小微企业快速地赶上数字化的浪潮。”

在微创业扶植计划中,腾讯广告 将持续 开放系列数字化工具和相关培训,不仅满足特许 连锁 行业面临的数字化需求,更 满足全行业的各 中小微企业的需要。 2020年,腾讯广告向全行业的特许连锁及各类中小微企业提供数字化运营支持,将推出超300课时各行业增长直播课,免费提供观看及内容下载;免费推出超15份各类行业数据趋势洞察白皮书;免费提供超20类线上营销转型工具,帮助特许连锁及各类中小微企业加速数字化进程。

对于特许连锁及各类中小微企业,数字化运营的关键词是‘工具化’。” 腾讯广告行业销售运营总经理张敏毅表示,腾讯广告 希望 “授人以鱼” ,更要 “授人以渔” 组织丰富的线上线下培训课程进行知识普及, 并通过 普及免费的数字化工具,降低使用门槛,推动整个行业数字化进程,帮助企业“找对场景、用对手段、说对故事”。


一图了解“微创业扶植计划”五大举措

5f2a1721b5752.jpg

“微创业 扶植计划”公益项目聚焦创业与就业的民生话题,关注特许连锁及各中小微企业健康发展问题。目前, “微创业扶植计划”专题 已在 人民网公益频道上线 ,旨在 呼吁号召社会各方贡献力量,共拓行业发展的“大”未来。

如果您对此项目感兴趣,请直接免费留言
您可以选择快捷留言
我想加盟,请速度与我联系
项目不错,我想了解一下具体细节
我想加盟,请输入与我联系
项目不错,我想了解一下具体细节
《前景加盟网服务条款》
商务合作(QQ):87637568